sexta-feira, 8 de março de 2013

TORTA de IOGURTE e FRUTAS VERMELHAS

This decadent torte combines the sweetness of a chocolate cake and the sourness of a yogurt and crème fraîche cream topped with berries.The cake is surprisingly light and a feast for the taste buds! Serve it cold from the fridge and enjoy! 

Essa torta é maravilhosa! É super leve e refrescante, e o contraste do azedinho do creme de iogurte e das frutas vermelhas com a base de chocolate é divino!




Recipe:
for the chocolate cake :
cream 100grs butter and 100grs sugar until light and fluffy. Add 1 tbs pure vanilla extract, 1/4 ts salt and 3 eggs one at a time until incorporated. Add 150grs flour, 50grs finely chopped almonds (optional), 1 ts baking powder, 3 tbs cocoa powder and 5 tbs buttermilk. 
Bake in a buttered and floured springform pan in a 180C (350F) preheated oven for 20 minutes. Let the cake cool completely, remove from pan and bottom, transfer to a dish and put the washed springform pan ring back around the cake.


Receita:
para o bolo de chocolate:
bata 100grs de manteiga com 100grs de açúcar até ficar cremoso e clarinho, adicione 1 colher sopa de extrato de baunilha, 1/4 de colher de chá de sal e 3 ovos. Adicione 150grs de farinha de trigo, 50grs de amêndoas picadas (opcional), 1 colher de chá de fermento em pó, 3 colheres de sopa de cacau em pó e 5 colheres de sopa de creme de leite fresco. Coloque numa forma de abrir untada e polvilhada com farinha e asse em forno préaquecido a 180C por 20 minutos. Deixe esfriar, retire da forma, transfira para o prato onde for servir o bolo e coloque o anel da forma lavado de volta no bolo.      

for the cream:
mix 450grs natural iogurt with the juice of 2 limes and 150grs sugar until the sugar is dissolved. Very slowly and continuously mixing, mix in 8 flavourless gelatine leaves dissolved accordingly to packet instructions. Refrigerate until the mixture stars getting firm, and then add 200grs whipped cream. Pour over prepared cake with ring, refrigerate until cream is firm and remove the pan ring. Decorate with berries or kiwis. Serve cold!   

para o creme:
misture 450grs de iogurte natural com o suco de dois limões e 150grs de açúcar até que este se dissolva. Adicione lentamente e sem parar de mexer 8 folhas de gelatina sem sabor dissolvidas conforme instruções da embalagem. Leve à geladeira. Quando o iogurte começar a se solidificar, acrescente 200grs de creme de leite fresco batido em chantilly, coloque sobre o bolo com o anel e deixe solidificar. Quando o creme estiver firme, retire o anel com cuidado e decore com frutas vermelhas, morangos ou kiwis. Sirva gelado!    
pouring cream over prepared cake
I chose bluebberries and johannes berries!
Desta vez usei mirtilos e groselhas! 
wonderfully tasty combination of whipped cream and yogurt, chocolate cake and berries!  
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